Мне нравится играть за ленивых интеллектуалов, что ли. Или просто интеллектуалов. Хотя лучше всего сказать за людей с большим жизненным опытом.)) Тоби, например, Шикаку, Какаши и так далее.
Но Вы правильно сказали. Были времена, когда брал персонажей из-за кол-ва техник. В битве, это классно, а вот в обычной игре нет. Плюс много мороки возникает при проверке. Техник много и соответственно бывает замечаний много. И бывает, что до битв даже не доходишь, а время впустую потратил во время писанины анкеты.
А тут раз-раз и готово.))
О да, мне как-то присуще другое. Я не люблю персонажей с "ярким" характером, таких как Наруто и прочих аналогов (К слову, ненавижу Наруто.) Также не люблю однотипных персонажей как Саске (К слову, и его тоже не люблю.) Люблю более интересных персонажей, двуличных что-ли, скажем, как Итачи, или быть может Кабуто, мой идеал. Вот такие персонажи мне на самом деле нравятся. Ах забыл, мне еще безумно симпатизирует Шикамару, неоднократно его брал. Насчет техник тоже верно, я порой пытался выбирать за кого писать анкету меньше и быстрее (: