Kabuto Yakushi написал(а):Ваше детство выгодно отличалось тем, что никакой дядя не мог угрозами и шантажом разлучить вас с матерью и друзьями и заставить вас годами мотаться из одной точки в другую, меняя легенды, личности и имена, а потом обманом вынудить самого близкого вам человека попытаться убить вас.
Вы хотите знать что хуже: ничего не иметь или все потерять? Отвечу вам как человек, переживший и то, и другое: лучше иметь все и не терять ничего. Вы хотите знать в чем разница? В том, что вам все досталось легко, и теперь вы не понимаете истинной стоимости того, что имеете. А я знаю.
Орочимару ушёл оттуда как только понял, что такое Акацуки. Вы считаете это политической партией? Вас обманули. Всех вас обманули. Акацуки это сказка для дураков, которых можно использовать, причём для каждого своячениц Вы думаете, что преследуете свои невероятно осмысленные цели, но на самом для вы приближаете свой собственный конец. Вы сами роете себе могилу. И пока великие деревни заняты мелкой грызней, а Акацуки уничтожают мир, возомнив себя членами партии, деятелями искусства, служителями богов и борцами за правду, только мы, люди, знающие истинную стоимость возможности управлять своей жизнью, способны постоять за себя и остановить главного игрока.
И знаете, что самое забавное? Мне абсолютно все равно, что вы почувствуете или не почувствуете. Потому что в этой игре вы уже давно всего лишь пешка.
О, обида на этот такой жестокий мир, несправедливо обошедшийся с несчастным маленьким чадом. Что может быть трогательней.
Опасная мысль. Но ты никогда не будешь иметь всего. Особенно учитывая то, что не понимаешь, в какие иллюзии заключил собственное сознание. Вечное Цукуеми, ужасающий по своим масштабов план, но некоторым оно вовсе не нужно, чтобы кормить себя заблуждениями. Возможно, мне и досталось легко то, что я уже имел. Но я тоже в свое время блуждал во мраке. Светильники призрачного города манят, но тебе до них не добраться. Мне хватило ума принять этот факт, и я изготовил собственный фонарь. Что же до тебя... ты так грезил о желтых огнях, что побежал навстречу первому действительно яркому свету. Им оказался саннин, умело появившийся в необходимый момент и заполучивший еще одну душу в свою коллекцию. Ты потребитель, и всю жизнь старался удовлетворить потребности собственного эго. И разница между нами в том, что ты делал это посредством других. Огромная армия мертвецов, но в итоге более грамотный игрок относительно легко ставит командующему детский мат.
Да, я об Итачи. Орочимару ушел оттуда, как только он потерпел первую неудачу, плохо рассчитав силы жертвы, и понял, что его за это не простят.
Думаю, что Акацуки - это искореженная, извращенная идея, выросшая из зерна разочарования, брошенного идеалистом. Не бывает двухмерной иерархии. В этом мире все связано между собой незримыми нитями: каждый использует другого. Пока ты не признаешь это, будет тяжело дойти до другого края доски и не быть съеденным.
Разорвать порочный круг или самим занять место этого игрока?) Ты ведь никогда не ограничишься всего лишь возможностью управления своей жизнью, если уже сейчас так воодушевленно отзываешься об игроках. Но должного уровня не достигнешь. Вспомни, сколько на главной роли продержался твой учитель. Затем вспомни, сколько времени держался Рассвет. Все это время тот, кто хотел выйти из тени, наблюдал, собирал, записывал, изучал.
И когда наконец взошло солнце, а толпа обернулась на кардинала, все это время смотрящего на нее, то растоптала его за считанные мгновения.
Но ты же так хотел показать мне, какого это - страдать и беззвучно вопить о помощи. Жаль, право слово.