Вверх страницы
Вниз страницы
ВНИМАНИЕ!
ПРИЕМ ВСЕХ ПЕРСОНАЖЕЙ ПО ПРОБНОМУ ПОСТУ

АДМИНИСТРАЦИЯ

НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

ИНФОРМАЦИЯ

Рейтинг игры : NC-17

Система игры : эпизодическая

Действия в сюжете : НАПАДЕНИЕ ПЕСКА И ЗВУКА НА КОНОХУ

ТОПЫ

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

НАВИГАЦИЯ

Ваши вопросы Список квестов Список ролей Правила Сюжет Шаблон анкет Шаблон квеста Акции

АКТИВИСТЫ

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ

ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

"Столько дел еще не сделано, а сколько еще предстоит не сделать..." © UCHIHA ITACHI

Naruto.The Returning in the Foretime

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto.The Returning in the Foretime » Флуд » Flood#74 Удивительна ночь, где восходят черные звезды.

Flood#74 Удивительна ночь, где восходят черные звезды.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Yakushi Kabuto написал(а):

Это лишь процесс принятия решения, когда сталкиваются два или более примерно равных желания/нежелания. Нет такого выбора. Просто люди привыкли более примитивные и сиюминутные желания ассоциировать с эмоциями, а более отдалённые с разумом, но на самом деле все они оцениваются с точки зрения приятное/неприятное. Что вообще такое оправданность? Как её измерить, определить? Только по количеству удовольствия, которое это действие принесёт в будущем, или количеству боли, которое оно предотвратит. В результате мы опять вернулись к приятно/неприятно. Люди и не борются с давлением, они ему подвергаются. Без разума люди бы даже на это не были бы способны, как и все остальные животные. Разум превращает желания в действия, они всегда работают в тандемене и они неразделимы.

Если считать это желанием, то, во-первых, они по-прежнему порождены разными источниками, а, во-вторых, по прежнему оставляют тебе право выбора. Но желание, по сути, сводится к инстинктам или эмоциональным порывам. Разум же формирует намерение, представленное процессом выполнения определенного алгоритма действий на пути к цели. Это не одно и то же, скорее небо и земля. Само понятие "приятное" не подходит для категории намерений, потому что они стоят выше обычных желаний, и, отличии от них, являются куда более устойчивой конструкцией. Оправданность, если тебе угодно - целесообразность с твоей идеей, которая порождена рациональной мыслью. Действие может быть либо оправданно логически, либо нет. Во втором случае речь идет о том, что эмоции берут верх. Не обязательно сводить все к биполярной системе, помимо удовольствия существует множество аттракторов. Ты слишком упрощаешь, если подвести все под боль/удовольствие, то система окажется сильно искажена и потеряет ощутимую долю смысла. Согласно твоему последнему утверждению, люди не способны разумно функционировать, и в итоге лишь слепо следуют внутренней установке. Было бы это так, мы бы сейчас не занимались подобным копанием, т.к. эволюция просто пошла по другому пути.

0

482

Tayuya Hokumon написал(а):

Yakushi Kabuto
ммм... тогда мы идем на перекор своим главным желаниям, в угоду своих других пожеланий... хммм....
и получается что когда мы что-то делаем на перекор своему желанию, мы делаем это в угоду менее  очевидному желанию... мотивация Шредингера Оо

Да нет, нормальная мотивация, просто выбор часто бывает сложным, состоящим из множества факторов. Иногда выбор стоит не в отказе от желания, а в отсрочке до более удачного момента, к примеру, что может быть более желаемо, чем получение порки ремнём, в то время как полный отказ от желания может быть менее приятен, чем порка. В конкретных примерах очень многое зависит от деталей, как внешних, так и личностных.

0

483

ой у вас тут вроде интересно *о*
человек против своего желания идет, если мама скажет, а иногда и ремнем заставит xD

Есть мнение, что в конце каждой шумной ночной беседы во флуде остаются двое недофилософов, которые обсуждают какой-то важные аспекты бытия.
Не совсем, это скорее страх, что тоже эмоция. Но, например, если у человека есть цель, скажем, научиться играть на музыкальном инструменте, то при приложении усилия сознания (волевого) он способен это сделать вопреки своей лени и даже при отсутствии энтузиазма. В этом наше отличие от животных.

0

484

Иногда выбор стоит не в отказе от желания, а в отсрочке до более удачного момента, к примеру, что может быть более желаемо,

И вновь мы возвращаемся к тому, что здесь участвует разум, а не гормоны. Удачный момент эмоционально не ощущается почти никогда, он далеко. Но можно сделать выбор в его пользу, подавив желания момента нынешнего. И, если придется, то и все желания, возникающие на пути в дальнейшем.

0

485

Yakushi Kabuto
не спорю что нормальная, но Шредингера (потому что поступок совершается одновременно по желанию, и против желания)
хотя мотивация не то слово, сорянчик, не могла и не могу одним слов сказать =_=
лично мне, как супер анализатору и вечной сомневайки, кажется, что выбор ВСЕГДА бывает состоящим из множества факторов)
ну про индивидуальность случаев не спорю >.>

0

486

Akasuna no Sasori написал(а):

Есть мнение, что в конце каждой шумной ночной беседы во флуде остаются двое недофилософов, которые обсуждают какой-то важные аспект бытия.
Не совсем, это скорее страх, что тоже эмоция. Но, например, если у человека есть цель, скажем, научиться играть на музыкальном инструменте, то при приложении усилия сознания (волевого) он способен это сделать вопреки своей лени и даже при отсутствии энтузиазма. В этом наше отличие от животных.

я заметила, обычно я не лезу в столь интимную атмосферу, а ща чо-то клюнуло в задницу, так что простите)

да там и Фрейд не разберется желание или страх, но про мамку чо-то скажет Оо"

у меня друг хочет на гитаре играть, но у него херня с нервами и пальцы хренова слушаются -_=

наше отличие от животных, что мы ставим себе цели покруче,  чем размножаться и пожрать xD

0

487

Если считать это желанием, то, во-первых, они по-прежнему порождены разными источниками, а, во-вторых, по прежнему оставляют тебе право выбора. Но желание, по сути, сводится к инстинктам или эмоциональным порывам. Разум же формирует намерение, представленное процессом выполнения определенного алгоритма действий на пути к цели. Это не одно и то же, скорее небо и земля. Само понятие "приятное" не подходит для категории намерений, потому что они стоят выше обычных желаний, и, отличии от них, являются куда более устойчивой конструкцией. Оправданность, если тебе угодно - целесообразность с твоей идеей, которая порождена рациональной мыслью. Действие может быть либо оправданно логически, либо нет. Во втором случае речь идет о том, что эмоции берут верх. Не обязательно сводить все к биполярной системе, помимо удовольствия существует множество аттракторов. Ты слишком упрощаешь, если подвести все под боль/удовольствие, то система окажется сильно искажена и потеряет ощутимую долю смысла. Согласно твоему последнему утверждению, люди не способны разумно функционировать, и в итоге лишь слепо следуют внутренней установке. Было бы это так, мы бы сейчас не занимались подобным копанием, т.к. эволюция просто пошла по другому пути.

Ты просто играешься с терминами, называя вещи, которые ты не уважаешь, одним словом, а те, которые признаёшь, другим, хотя фундаментально между ними нет никакой разницы. Они рождены одними стимулами, одинаково обработаны разумом и превращены в реакцию в виде действия. Цель, намерение, желание, идея - все это ведёт к получению удовольствия или от получения боли. В ином случае, это действие просто не имеет смысла. Зачем делать что-то, от чего тебе не станет хорошо или не перестанет быть плохо? Это разве разумно?
Мне бы ещё хотелось услышать про другие аттракторы, альтернативные удовольствию, подробнее и конкретнее.
Ну это громкое заявление, которое поднимает новую тему - почему эволюция пошла именно таким путём. Моим взглядам эволюция совершенно не противоречит, хотя возможно ты понимаешь её как-то иначе, чем я.

0

488

я заметила, обычно я не лезу в столь интимную атмосферу, а ща чо-то клюнуло в задницу, так что простите)
да там и Фрейд не разберется желание или страх, но про мамку чо-то скажет Оо"
у меня друг хочет на гитаре играть, но у него херня с нервами и пальцы хренова слушаются -_=
наше отличие от животных, что мы ставим себе цели покруче,  чем размножаться и пожрать xD

Это, скорее, уже фактор объективный. У него какие-то проблемы именно физиологические или просто себя накручивает? В любом случае, человек остается им, пока он в состоянии рефлексировать и, исходя из полученного знания, действовать по своему усмотрению.
Почти. Мы существа несколько более высокоразвитые, но главное отличие не в этом. Человек спокойно может превратиться в животное, образно говоря, если утратит над собой какой-либо контроль. Тогда инстинкты выходят на заглавную роль, и различие минимизируется до уровня интеллекта.

0

489

Например?)

Но, например, если у человека есть цель, скажем, научиться играть на музыкальном инструменте, то при приложении усилия сознания (волевого) он способен это сделать вопреки своей лени и даже при отсутствии энтузиазма. В этом наше отличие от животных.

Во-первых, люди это животные, во-вторых, отличии не в этом. А в твоём примере банально удовольствие от игры на гитаре (деньги, девушки, внимание, что ещё) видится большим, чем боль от процесса обучения.

0

490

Ты просто играешься с терминами, называя вещи, которые ты не уважаешь, одним словом, а те, которые признаёшь, другим, хотя фундаментально между ними нет никакой разницы. Они рождены одними стимулами, одинаково обработаны разумом и превращены в реакцию в виде действия. Цель, намерение, желание, идея - все это ведёт к получению удовольствия или от получения боли. В ином случае, это действие просто не имеет смысла. Зачем делать что-то, от чего тебе не станет хорошо или не перестанет быть плохо? Это разве разумно?
Мне бы ещё хотелось услышать про другие аттракторы, альтернативные удовольствию, подробнее и конкретнее.
Ну это громкое заявление, которое поднимает новую тему - почему эволюция пошла именно таким путём. Моим взглядам эволюция совершенно не противоречит, хотя возможно ты понимаешь её как-то иначе, чем я.

Оп-па, вот и начался оперативный переход на личности. Нет, ты не уловил смысл, я всего лишь разграничиваю одно от другого, но не пытаюсь загнать и кур, и овец в один загон. Давай поговорим насчет обработки разумом, потому что здесь кроется существенный прокол. Они абсолютно не идентичны по степени и качеству обработки, она может ОЧЕНЬ СИЛЬНО различаться. Стимулы также, поскольку движет нами очень разное, и далеко не всегда это слепые желания. И опять ты упрощаешь. Нельзя просто взять и подвести все под два фактора, пусть это и выглядит красиво. Это превращает их в пустую и очень бедную модель. То есть, ты вновь ассоциируешь желания лишь с двумя понятиями. Это комбинация факторов, а не линейный отрезок-шкала.
Это может быть что угодно, от удовлетворения и до комфорта или власти. Сейчас ты скажешь, что это тоже подразумевает удовольствие, но движимый лишь им человек никогда их не достигнет, потому что будет подгоняем лишь его антиподом, болью. Намерения управляются не одним лишь слепым стремлением. Проще говоря, удовольствие - в целом верное, но очень сильное упрощение. Не четкое, а искаженное, и не всегда наши желания направлены на конкретное его получение.
Это уже разговор о деталях развития и так далее.

Во-первых, люди это животные, во-вторых, отличии не в этом. А в твоём примере банально удовольствие от игры на гитаре (деньги, девушки, внимание, что ещё) видится большим, чем боль от процесса обучения.

Громкое заявление, учитывая большое количество отличий человека от той же обезьяны или свиньи. Если мы говорим, конечно, не о строении тела или чем-то настолько же приземленным. Он осознает это разумом, и только. Желание как эмоция получить что-то тут отсутствует.
Мне очень нравится, как ты уверенно заявляешь о своей правоте. Но в итоге ты просто разговариваешь сам с собой, потому что ты единственный человек, чьи ответы тебе нравятся. Я ведь уже озвучивал это, верно?)

-

Так или иначе, а я уже по-настоящему отправлюсь на боковую, как бы мне не хотелось продолжить) Еще раз доброй ночи.

0

491

Akasuna no Sasori
ну он говорит физиологически, но мне кажется он тупо отмазывается и ленивая жопа) но есть то другие...

ну блин, вот не скажи, что плохо - когда инстинкт сохранения рода, преобладает над такой "высокой" целью жизни, как самореализация, чего то в последнее время думаю об этой проблеме, как фильм о Джоне Кэше посмотрела.

Ну ситуация: мужик склеил бабу навесив лапши и наобещав звезд, сделал 2 детей, и тут он вспомнил о цели всей своей жизни - стать рок звездой, и вот он делает это волевое усилие, и вместо того что бы позаботиться о семье, начинает петь и все такое, естественно бабла нет, жена пашет, что бы дети накормлены были, а он к рок статусу ползет =_= а могло бы и не взлетить, а у других не взлетает
иногда нафиг цели, не так уж плохи некоторые инстинкты >.>

чо-то я подзаболталась, ну вроде с натяжкой под тему попадает, хотя какая разница

0

492

Например?)

ну как и было написано, играть на гитаре, у животных высшей потребности пирамидки Маслоу - нету =_=

0

493

Akasuna no Sasori
Доброй ночи, завтра отвечу.

0

494

Так или иначе, а я уже по-настоящему отправлюсь на боковую, как бы мне не хотелось продолжить) Еще раз доброй ночи.

не забудь распаковать мое ранее пожелание ночи, и еще подкину пожелания сладких снов :3

0

495

ну как и было написано, играть на гитаре, у животных высшей потребности пирамидки Маслоу - нету =_=

Ну почему. Птицы красиво поют, многие животные танцуют, соревнуются в мастерстве, думаю, не нужно уточнять с какой целью, и какую аналогию можно провести с нами)

0

496

Yakushi Kabuto
ты тоже думаешь, что цель - научиться играть на гитаре, нужна только для того что бы подцепить самочку и мы вновь переходим к репродуктиному процессу? xD
не думаю, что самореализация основана только на этом, хотя естественно это имеет место быть >.<

0

497

Дурацкий день

0

498

ииии привет

0

499

Так оно и есть. День не очень. http://s017.radikal.ru/i409/1412/f1/a3147c3a9347.gif

0

500

Интересная ситуация.

0

501

Shiranui Genma написал(а):

Интересная ситуация.

Которая?

0

502

время так быстро летит

0

503

Это вам что, Твиттер что ли?

0

504

#чиллин-аут

0

505

чем бы заняться?

0

506

В какую папку я запихнул тестинг...

0

507

когда пройдет мой насморк уже?
почему Неджи мертв >.> ?
когда я сяду рисовать и смотреть наруто?
смогу ли я лечь сегодня пораньше?
готовить или не стоит?
http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/108.gif

0

508

почему Неджи мертв >.> ?
готовить или не стоит?

Ты решила развить нашу дискуссию о глобально-бытийных вопросах?)
Лучшие умы планеты тут бессильны, но британские учение обязательно что-нибудь докажут.

0

509

почему Неджи мертв >.> ?
готовить или не стоит?

Скоро
Потому что он решил стать хорошим братом
Скоро
Нет
Не стоит

0

510

Не стоит

Почему вы не верите в разностороннесть талантов Таюи?

0

Вы здесь » Naruto.The Returning in the Foretime » Флуд » Flood#74 Удивительна ночь, где восходят черные звезды.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно