Вверх страницы
Вниз страницы
ВНИМАНИЕ!
ПРИЕМ ВСЕХ ПЕРСОНАЖЕЙ ПО ПРОБНОМУ ПОСТУ

АДМИНИСТРАЦИЯ

НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

ИНФОРМАЦИЯ

Рейтинг игры : NC-17

Система игры : эпизодическая

Действия в сюжете : НАПАДЕНИЕ ПЕСКА И ЗВУКА НА КОНОХУ

ТОПЫ

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

НАВИГАЦИЯ

Ваши вопросы Список квестов Список ролей Правила Сюжет Шаблон анкет Шаблон квеста Акции

АКТИВИСТЫ

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ

ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

"Столько дел еще не сделано, а сколько еще предстоит не сделать..." © UCHIHA ITACHI

Naruto.The Returning in the Foretime

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto.The Returning in the Foretime » Флуд » Flood#83 Доброе утро, райден.

Flood#83 Доброе утро, райден.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Yakushi Kabuto написал(а):

Ах, я вижу, что ты совсем не в курсе происходящего)

Сложно знать что-то, находясь по другую сторону баррикад. Но, повторюсь, я просто переживала за сенсея. Особенно, учитывая тот контингент вокруг него.

0

842

Наши ножи остры!

0

843

Temari написал(а):

А что, можно понять персонажа только так, примитивно основываясь на своей схожести с собой?
Не знаю, можно попытаться влезть в голову любого перса, главное чтобы он был интересен, иначе незачем и начинать.

Не основываясь на практическом понимании персонажа ты не сможешь по-настоящему его отыграть, только создать иллюзию. Иногда довольно качественную, но иллюзию. То есть, подогнать под себя возможно любого персонажа, только это, на мой взгляд, очень часто будет поверхностной ролью.

Mitarashi Anko написал(а):

Ага, только у меня свет в конце туннеля еще оооочень не скоро) Прорвемся.
Все будет по классике. Я тебя породил... ну и т.д.

Конечно не скоро, метро ночью не работает.
Зависит от того, кто планируется в роли безутешного папаши. Тут как бы имело место коллективное творчество)

Kankurou написал(а):

Я тут обнаружил, что у Сасори в совете старейшин был свой человек. Волновались все-таки за деревню, признайтесь) "прижимает к себе поломанную марионетку, ибо, ну рука же Мастера" у меня бы даже и мысли не возникло ее выкинуть или бросить поломанной, ну что вы.

Так вы спустя столько лет наконец вычислили его? Хм, неплохо. Настолько волновался, что расчистил с его помощью дорогу туда для одной интересной личности. /флегматично поглядел, оценивая повреждения/ Не сомневаюсь.

Tobi написал(а):

Наши ножи остры!

Слишком много гениальных острот.

0

844

Столько выходных дней, целое событие)) Гуляет вся Коноха? х)

0

845

Gekkō Hayate
ГеккоГеккоГекко "радостно тормошит" Как твои дела? У тебя все хорошо? Весенняя аллергия не мучает?

"сменила форму джоунина на гражданскую толстовку и сидит с большой чашкой какао сонно обозревает все вокруг"
Удачного всем дня ~
а я пойду дальше спать х)

0

846

http://s019.radikal.ru/i640/1501/09/35bc60ec5622.gif

0

847

Akasuna no Sasori написал(а):

Не основываясь на практическом понимании персонажа ты не сможешь по-настоящему его отыграть, только создать иллюзию. Иногда довольно качественную, но иллюзию. То есть, подогнать под себя возможно любого персонажа, только это, на мой взгляд, очень часто будет поверхностной ролью.

Не могу сказать, что это однозначно плохо, главное, качественный тру-отыгрыш, а уж ассоциировать себя с ролью и свято верить в то, что ощущение родства это не иначе как знак судьбы и великая миссия игрока - нести в свет настоящего Итачи/Саске/другие сложные роли, простите, не дает качество на выходе. "Подогнать под себя" - это как раз то, чем обычно заканчивается выбор роли по похожести на себя. Что-то вроде "хей, вот "любое имя" почти как я, так что еще он будет как я делать то, как я думать это, а в ситуациях, которые не показывали, он будет делать как я тоже, потому что мы с ним так похожи".
Лично мне почти всегда невообразимо скучно играть перса, похожего на меня. Лично мне как раз интересно пробовать разное, а не тупо делать все то же самое, что делала бы я сама, это какой-то селфцест, уж простите за не слишком подходящую аналогию. Я это вижу так. К тому же, говорить, что если роль "по настоящему не понять", то это будет иллюзия, то как быть со всеми актерами, гениально сыгравшими роли, которые для них являются их противоположностями? Мы тут, конечно, не актеры, но ситуации по вживлению в роли, на мой взгляд, аналогичные.

0

848

Йопт. Думал зашёл в игровую тему чью-то, а это у вас общение с размерами в посты. D;

0

849

Tobi
Да фигня, не парься

0

850

Temari
Это совершенно не при чем. Как я уже выше сказал, вопрос родственности мировоззрения/характера/взаимоотношений влияет на достоверность отыгрыша, или как минимум количество усилий, прилагаемых для достижения внятного результата. Любой, допустим, может взять и написать за Лии в типичной придурковатой манере, крича про юность и трудоголизм. Однако, будет ли это глубокий пост, или хотя бы как-то раскрывающий персонажа пост? Вряд ли.
Совсем без адаптации персонажа не обойтись, именно поэтому куда проще делать это с теми, кто ближе по существу. Для описанной тобой проекции повседневности на игру, в принципе, лучше подходит неканон. Да и не вролинг это уже, а фиглярство.
Между игрой актеров и форумными постами лежит пропасть. Глядя, как играет актер, мы не видим его истинные намерения, не можем прочитать мысли или точно уловить смысл того или иного жеста. Тут же не нужно быть победителем битвы экстрасенсов, чтобы полностью - от и до - наблюдать отображение игроком своего персонажа. Разумеется, и шансов на достоверность куда меньше, поскольку приходится многое связать воедино.
Насколько важна мимика при игре на камеру? И сколько процентов от поста составляют описания ухмылок/улыбок/поползших вверх бровей/прочего корчения рож? Разница колоссальна.

Но, это не значит что отличные от себя роли брать совсем не стоит. Просто кто-то деревянный.
Я сматываю простыни.

Tobi написал(а):

Йопт. Думал зашёл в игровую тему чью-то, а это у вас общение с размерами в посты. D;

Ты очевидно позабыл предыдущую зиму/весну, когда Ино радовала нас своим присутствуем чаще.  http://s42.radikal.ru/i095/1412/df/e9b0dd41b4a0.gif

0

851

Между игрой актеров и форумными постами лежит пропасть. Глядя, как играет актер, мы не видим его истинные намерения, не можем прочитать мысли или точно уловить смысл того или иного жеста. Тут же не нужно быть победителем битвы экстрасенсов, чтобы полностью - от и до - наблюдать отображение игроком своего персонажа. Разумеется, и шансов на достоверность куда меньше, поскольку приходится многое связать воедино.
Насколько важна мимика при игре на камеру? И сколько процентов от поста составляют описания ухмылок/улыбок/поползших вверх бровей/прочего корчения рож? Разница колоссальна.

Разница безусловна огромная и я не утверждала что ИГРА равнозначна. Но необходимость вжиться для достоверности есть. В общем, все как обычно. Все упирается в то, что действительно людям деревянным сложно играть разных персов, потому что они не могут настроится на его волну по ряду причин. И меня резко огорчает позиция "я так схож с имярек, буду им".
Рока Лии должны и могут играть те, кому он интересен. О постах ГМ тут и речи вести не стоит, там лишь необходимость и то, даже ГМ при таланте способен выдать перса независимо от того, насколько он его любит и понимает.
А "фиглярство" я как раз сплошь и рядом наблюдаю, так что мне это все не нравится. Когда играешь перса который "как ты" им и делать то ничего не хочется. Сидишь в апатии, ни интереса, ничего. И показывать "глубокое" его понимание незачем, и так все понятно, хотя конечно нельзя исключать людей, любящим о самом себе пописать.

0

852

Akasuna no Sasori
*обиженно надула губки* Сасори-сама, поймите меня тоже правильно, солнечные и тёплые выходные, в данный момент большая редкость) и вообще, мой зефир забрали =="

0

853

Temari

свернутая простынь.

Но ведь симпатию к персонажу обычно вызывают какие-либо ваши общие качества, либо те, которыми ты сам(а) хотел(а) бы обладать. А иначе смысл за него играть? Спортивный интерес? В данном случае становится очень вероятным письмо из-под палки собственного чувства долга и перманентная потеря вдохновения. Настройка на частоту персонажа тоже не факт, что даст хороший результат. Все же ракурсы разнятся.
Что касается ГМа, то хороший годный отыгрыш почти каждого встреченного персонажа - это нечто мифическое. По крайней мере, я настолько крутых мастеров никогда не встречал.
Дело вкуса, полагаю. Кто-то играет ради того, чтобы погрузиться в чужой характер, отличный от своего, а кто-то ради самого фандома/вселенной. Психологическая реакция на то или иное событие у похожего перса в основном близится к собственной, отсюда вытекает действие, помноженное на внутреннюю солидарность, и как правило скуки не ощущаешь. С непохожими сложнее. Когда ты хочешь сделать одно, они по логике должны думать совершенно иначе. Что может оттолкнуть вдохновение и желание писать.

Yamanaka Ino написал(а):

*обиженно надула губки* Сасори-сама, поймите меня тоже правильно, солнечные и тёплые выходные, в данный момент большая редкость) и вообще, мой зефир забрали =="

/с ужасом взглянул на надувающиеся губы/ Только не говори, что и ты поддалась течениям современной пластической хирургии.
Хорошо, я прощаю тебя. На этот раз. Зефира не завезли, пей чай и постигай гармонию вселенной.

0

854

Akasuna no Sasori

простыночка

Что-то мне все меньше охота продолжать дискуссию в рамках флуда, так что лишь снова замечу, что в первую очередь роль берется по симпатии и я опять же не согласен что в этом всегда лежит какая-то внутренняя похожесть. Когда персонаж тебе нравится, и ты стремишься его понять - ты будешь проводить исследования, обдумывать его био и тд и тп. Я не говорю что у меня нет таких персов в любимых, которые бы в чем-то не были на меня похожи, но верно и то, что есть персы которые совершенно не похожи на меня, при этом их история была именно тем, что меня к ним и привлекло. Персонажи же, которые во многом схожи со мной именно и вызывают скуку тем ощущением повседневности, что вызывает игра за них. Вот тогда тянет вести перса не так, как ожидается, чтобы сделать себе все интереснее и увы, это отход от характера. и постройка ау, которой я весьма и весьма грешу. А когда хочется чистого перса - вот тогда обычно это речь идет о тех самых персах, с которыми чтобы найти точки соприкосновения надо провести большую работу.

Когда ты хочешь сделать одно, они по логике должны думать совершенно иначе. Что может оттолкнуть вдохновение и желание писать.

Такое везде случается, и у меня в том числе, и это чаще с персами с которыми есть сходство. Это меня бесит.

Отредактировано Temari (Воскресенье, 6 марта, 2016г. 19:58)

0

855

/с ужасом взглянул на надувающиеся губы/ Только не говори, что и ты поддалась течениям современной пластической хирургии.

oo" /пьет чай/

Хорошо, я прощаю тебя. На этот раз.

о, что же будет потом?) :з

Зефира не завезли, пей чай и постигай гармонию вселенной.

*выдавила улыбку* аригато), но "гармония" меня пугает оо'

0

856

Temari

теплый клетчатый плед.

Симпатия вытекает из понимания поступка/его положительной оценки, разве нет? Иначе герой становится для тебя чужим, что обычно не располагает к запихиванию себя в его шкуру. Также, конечно, могут привлекать его способности/внешний облик и так далее, однако подобные эксперименты редко оканчиваются долгим пребыванием на роли.
Речь сейчас не о морализме, само собой, а то, какие эмоции вызывает поведение персонажа в той или иной ситуации.
Хм. Корни растут из того же места. История героя - поступки плюс внешние обстоятельства. Поступки основываются на личных качествах/мнении/etc. То есть, если они совсем неясны, то вряд ли придутся по вкусу. Конечно, все это скорее шкала, чем точки на отрезке, но закономерность прослеживается.
Я понимаю, что иногда хочется поиграть за кого-то сильно отличающегося, разбавить палитру другими оттенками, сменить само видение. Но, опять же, это не значит, что получится играть на высшем уровне за такого перса. Только и всего.
В остальном - почему нет, это же саморазвитие, в конце концов.

Temari написал(а):

с которыми чтобы найти точки соприкосновения надо провести большую работу.

Получается, что все равно приходится искать схожесть, чтобы прийти к пониманию. Иначе откуда отталкиваться?

Temari написал(а):

Такое везде случается, и у меня в том числе, и это чаще с персами с которыми есть сходство. Это меня бесит.

Тут ты права, иногда это утомляет. Хотя бы потому, что, к примеру, в Наруто герои довольно-таки двухмерны. В обоих смыслах.

Yamanaka Ino написал(а):

о, что же будет потом?) :з

Могла хотя бы сделать вид, что собираешься исправляться) Потом придется отвести тебя в подвал на проникновенный диалог. В крайнем случае.  http://sf.uploads.ru/kGvUu.gif

Yamanaka Ino написал(а):

*выдавила улыбку* аригато), но "гармония" меня пугает оо'

Ты же медиум, нельзя пугаться таких мелочей)

0

857

Добрый вечер

0

858

Могла хотя бы сделать вид, что собираешься исправляться) Потом придется отвести тебя в подвал на проникновенный диалог. В крайнем случае.

Сасори-сама, не пугайте, мне кажется, что это на Вас действует весенние выходные) /смеется/ это очень хорошие мысли)
/смотрит пять страниц миссий/ жалко, что ей так не скажешь :з

Ты же медиум, нельзя пугаться таких мелочей)

я доктор :з это намного авантюрней) /наклонила голову набок/ ладно, пойду смотреть "Зачарованная" :з 

Umino Iruka написал(а):

Добрый вечер

доброго) как продвигается поиск генинов?)

Отредактировано Yamanaka Ino (Воскресенье, 6 марта, 2016г. 22:19)

0

859

Yamanaka Ino написал(а):

доброго) как продвигается поиск генинов?)

Разве этим не занимается приемная комиссия?..  http://s009.radikal.ru/i307/1508/2b/4b5391e65d89.gif

0

860

Akasuna no Sasori

Хорошее такое, шерстяное одеяло

Симпатия вытекает из понимания поступка/его положительной оценки, разве нет? Иначе герой становится для тебя чужим, что обычно не располагает к запихиванию себя в его шкуру. Также, конечно, могут привлекать его способности/внешний облик и так далее, однако подобные эксперименты редко оканчиваются долгим пребыванием на роли.
Речь сейчас не о морализме, само собой, а то, какие эмоции вызывает поведение персонажа в той или иной ситуации.

Я веду речь о том, что понимание не = похожести/одинаковости, о которой ты толковал выше. Не обязательно быть один в один с прописанным персонажем, чтобы понять его в том-то и том-то. Чтобы понять, надо в том числе побывать в схожей ситуации, и это опять таки не является следствием обязательной "схожести" между игроком и персонажем. Иметь такой же склад характера и схожие жизненные обстоятельства, как мне кажется, не одно и тоже. Быть таким же как персонаж, не значит побывать в похожих ситуациях и от этого его понять/простить/полюбить.

Получается, что все равно приходится искать схожесть, чтобы прийти к пониманию. Иначе откуда отталкиваться?

Схожесть не в характере. Судьбы могут разнится у людей с похожими характерами, это очевидно. Это поспособствуют пониманию друг другу? Или прошедшие одно и то же, они являются одинаковыми исходя из этого? Что в таком случае ты понимаешь под "схожестью" с персонажем? О чем мы спорим? Или мы вроде как обтираем тему с двух сторон и вроде бы говорим об одном и том же?

Иначе откуда отталкиваться?

Отталкиваться можно от собственного анализа персонажа, если нет соприкосновения ни в характере, ни в ситуациях, которых он был. Тем не менее, мы можем найти каничные моменты его биографии и посмотреть, оценить его поведение, его поступки и тп. Это наполняет голову фанноными размышлениями, но они строятся на каноне и чаще такие персонажи выглядят очеьн канонично и продумано. куда лучше, чем просто "он такой же как я, буду им".

0

861

Umino Iruka
Добренького, Ирука)

"наблюдает как на ветру колышутся простыни свежего текста"

Temari написал(а):

он такой же как я, буду им

"всегда выбирает персонажей по такому принципу х)"

0

862

"всегда выбирает персонажей по такому принципу х)"

..Если бы я так выбирал, я был бы тобой кое-где Х)

0

863

Temari написал(а):

..Если бы я так выбирал, я был бы тобой кое-где Х)

"ревностно засопел" нет, вы не похожи.

0

864

Mitarashi Anko
Салют. Как дела сегодня?

0

865

"ревностно засопел" нет, вы не похожи.

Как скажешь, бро Х)

0

866

Umino Iruka написал(а):

Салют. Как дела сегодня?

Сонно) Почти весь день в тумане и принятие того факта, что завтра на работу. Как у тебя дела?

Temari написал(а):

Как скажешь, бро Х)

Да ну вас, какие-то странные темы. Какой смысл отыгрывать похожие типажи, если ты итак в реале каждый день это играешь. В конце концов, за попытку взять иной характер пальцы не отрубают.

0

867

Да ну вас, какие-то странные темы. Какой смысл отыгрывать похожие типажи, если ты итак в реале каждый день это играешь. В конце концов, за попытку взять иной характер пальцы не отрубают.

Вот и я о том же, это скушно. И понимать будто бы и незачем, что-то там обдумывать, анализировать, не за чем же. Будто и так все знаешь. /повторяется уже устало/

0

868

Сонно) Почти весь день в тумане и принятие того факта, что завтра на работу. Как у тебя дела?

Не ходи. Я вот решил не идти.

0

869

Temari написал(а):

Вот и я о том же, это скушно. И понимать будто бы и незачем, что-то там обдумывать, анализировать, не за чем же. Будто и так все знаешь. /повторяется уже устало/

Не, ну набивать руку то наверное надо все-таки на похожих, а потом уже пускаться во все тяжкие. Хотя, некоторые в этом смысле трусишки)

0

870

Не, ну набивать руку то наверное надо все-таки на похожих, а потом уже пускаться во все тяжкие. Хотя, некоторые в этом смысле трусишки)

Давай хоть с тобой поговорим о чем то менее увлекательном Х)

0

Вы здесь » Naruto.The Returning in the Foretime » Флуд » Flood#83 Доброе утро, райден.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно